Домашний хлеб в хлебопечке

Подробный рецепт домашнего хлеба с фотографиями и полезными советами. Готовим тесто и выпекаем в  хлебопечке Panasonic.

Домашний хлеб в хлебопечке

Советы:

  • Если муку просеять через ситце, то она наполняется воздухом и тесто становится пышнее.

Ингредиенты:

 1_1_ИнгредиентыТесто


Мука 500 г.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Сливочное масло 1,5 ст.л.
Молоко 300 мл.
Тёплая вода 50 мл.

Приготовление

 2_2_дрожжи

Насыпать дрожжи на дно чаши хлебопечки

 2_4_соль

Растворить соль и сахар в 50 мл. теплой воды для лучшего размешивания ингредиентов

 2_5_молоко

Смешать воду с молоком

 2_3_мука

Просеять муку в чашу хлебопечки

 2_6_масло

Добавить сливочное масло

 2_7_добавить все

Влить молоко смешанное с водой

 2_8_хлебопечка

Поставить хлебопечку на режим выпекания в соответствии с инструкцией. В моей хлебопечке есть режим «Основной», размер средний, корочка средняя

 2_9_хлеб в хлебопечке

Дать хлебу остудиться в течении 1 – 2 часов.

Домашний хлеб в хлебопечке

Приятного аппетита!